г. Барнаул, ул. Матросова, 12. Тел.: (3852) 77-77-64, 77-33-04.

День в истории

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
    

3 февраля

1946 год - в респектабельном нью-йоркском универмаге «Сакс» открылась небольшая парфюмерная лавочка. Ассортимент был невелик: крем для лица, два сорта духов, крем для лица и ароматизированное масло для ванн. Хозяйка лавочки за день продавала всю продукцию, произведенную вместе с супругом в «ночную смену». Отважную молодую женщину звали Эсте Лаудер.

Эсте рано поняла свое предназначение. В этом ей помог дядя - талантливый врач-дерматолог. Он подарил девочке первый рецепт крема и совет, который стоил больше, чем сотня рецептов: «Продавать нужно не крем, а молодость». Когда Эсте открывала свой бизнес, она отказалась от продажи в аптеках, супермаркетах и дешевых магазинчиках: настоящее качество не должно стоить дешево. Своих работников Эсте Лаудер учила говорить правду. Однажды в ее присутствии покупательница спросила продавщицу: «А правда ли, что ваша помада не стирается?» - «Конечно! - бойко ответила продавщица. - Она такая устойчивая, что...» «Дорогая, - вмешалась Эсте, - буду с вами откровенна. Наша помада держится на губах дольше других, но если бы она никогда не стиралась, я бы разорилась!» Женщина была покорена таким ответом и купила самую дорогую помаду.

Акции «Подарок с покупкой», раздача образцов, рассылка постоянным покупателям новинок, сеансы бесплатного макияжа - все эти маркетинговые трюки были придуманы одной гениальной женщиной. Эсте Лаудер создала всемирную империю, владеющую 23 знаменитейшими парфюмерными брэндами, среди которых Cinique, Aramis, MAC, La mer, Aveda, Darphin, Donna Karan Cosmetics и Michael Kors Beauty. Ежегодный оборот корпорации, которой руководят дети и внуки Эсте, превышает шесть миллиардов долларов. За год до своей кончины 97-летняя женщина с гордостью сказала «Я единственная, кто сохранил имя для своей семьи. Элизабет Арден и Елена Рубинштейн давно продали торговые марки. Чарльз Ревсон продал свой Revlon. Они ушли, а я осталась».

Яндекс.Метрика